Приходят страхи и ко мне

Приходят страхи и ко мне,
Но, слава Богу, лишь во сне

За моим окном уже виден свет*.
Я сижу один, а любимой нет.
Ну а мне темно, хоть сто ламп включи,
И в дверях моих не звенят ключи.

За моим окном свет ещё сильней.
Каждый новый час – ста веков длинней.
Давит плечи мне тишина небес,
Как Атлант держу этот тяжкий вес.

За моим окном свет всё полнится.
И секунда мне – годом помнится.
Кто же там кричал:
           «Жизнь, что краткий миг?»
Конца света, знать, я давно достиг.

За окном моим – аж пожар земной.
Это кто с клюкой там пришёл за мной?
Я глаза открыл. Я – во сне кричу.
Шепчет мне жена: «Загаси свечу…»

2000г.

*Из раннего


Рецензии