Ты сама нежность, я грубиян-

 Ты сама нежность, я грубиян-
 прыгнули вместе с тобой в океан.
 Воды качали нас в тёплых волнах,
 чайки кричали в седых облаках.

 Мы с пеною пышной играли шутя,
 русалкой морскою считал я тебя.
 Все время пытался схватиться за хвост,
 но ты показала с улыбкою нос.

 Плыла по волнам,  как рыба скользя,
 вглубь моря манила игриво меня.
 Увлёкся  в  азарте‚  плывя  за тобой,
 всё громче у скал раздавался прибой.
 
 Чем дальше мы плыли, тем круче волна,
 и в жизни суровой способность видна.               
 Чем выше и злее шёл пенистый вал
 тем крепче,  плотнее тела он сжимал.
 
 На суше и в жизни ты так же мила,
 с годами хотя уж порядком стара.
 Я слышу сегодня всё тот же прибой
 и  счастлив,  что в жизни плывём мы c тобой.
 


Рецензии