Люди маленькие боги, Соль земли, зерно дороги

Стану я листом осенним,
Вдоль стволов лесов соседних,
Обжигая красотою,
Догорающей листвою
Сумасшедших и поэтов,
Полечу по белу свету.

Люди – маленькие боги,
Соль земли, зерно дороги.

Сердце – странник и мечтатель.
Этой магии Создатель,
Пира Царь, Художник,  Бог –
Неприступен Твой чертог.
Разве только стать листвою,
Слиться с веткой золотою,

Может быть, тогда и сам
Станешь близок к небесам.

Галина Ларская http://stihi.ru/2019/10/10/510


мечты , мечты нам не узнать сей тайны недоступной, страшной?
 но если только помечтать...но лучше вспомнить день вчерашний...
и сделать все наоборот. ведь люди -" маленькие Боги*!"
ведь им подарен и восход, и холод, и земли дороги!
а если чудо!? и весной я снова Грецию увижу.
и черепаха ближе, ближе. и маков цвет, зовет прибой.
пока же я мечты нанижу*!а мысли темные - долой!

*
НАНИЗАТЬ

    нанижу, нанижешь, сов. (к нанизывать), что и чего. Проткнув насквозь, насадить, вздеть какое-н. количество чего-н. на нитку, спицу и т. п. Нанизать грибы на палочку. Нанизать жемчуг на нить.

Ушаков. Толковый словарь русского языка Ушакова. 2012


Рецензии