одноногий

А он сидит с утра раненько на вокзале
И бережёт свою единственную ногу
Ему так надо чтобы бабок накидали
Чтоб накидали ему бабок хоть немного
А перед ним стоит пластмассовый стаканчик
Ему так хочется налить туда водяры
И он поэтому сидит с утра пораньше
Но к сожалению там только звон рудяги

Вот и поднялось утро тёплыми лучами
И расстегнул он на себе чуть-чуть обноски
Да и в стакане поплотнее забренчало
Уже готовят в стане Вакха ему соски
Рука дрожащая его встречает полдень
Второй раз мелочь со стакана загребая
И иногда он между делом молча вспомнит
Зловещий звон его срубившего трамвая

А вот и сумерки, и в них покров и холод
Но он на шкалик и на хавку накорябал
И вот ползёт, ползёт, ползёт к себе он в нору
Пока нет мусоров и конкурентов рядом
Там тих и свят, и пьян и сыт, он задремает
На куче пакли между тёплыми трубами
Его во сне такая баба обнимает
С разгоряченными и толстыми грудями


Рецензии