Метель завистливых ироний

Зима пыхтела за окном, стонала,
Ей печка в тон огнем кивала
В стен полумрак бросая блики.
Был вечер томен и хитер, как Каин
Заглядывая в щели ставен-
Он эроса метал в пространство пики…

Томил теплом и жаждою объятий
И соблазняя, накрывалась скатерть,
И таять соглашались свечи.
Вино сближать под звон бокалов
Пусть и наивно обещало
Еще и обнажать для ласки плечи…

Когда бокал любви  наполовину опустел,
Насытив жажду неуемных тел-
Огарки свеч в своем полупоклоне,
Несли ночной шипящий бред,
Встречая утренний рассвет,
Презрев зимы метель завистливых ироний


Рецензии