Миниатюры

На лекции студенты
Не хотят ходить.
Ведь всё из интернета
Можно получить.
Зачем зря напрягаться,
Мозги парить свои.
Не лучше ли прогуляться,
Или к друзьям зайти.

Коль их преподаватели
Не будут принуждать,
Хороших результатов
Нельзя тут ожидать.

       ***
Таланты в чиновники
Тянут теперь.
Им к статусу, власти
Распахнута дверь.

Но двери захлопнулись библиотек,
И детские клубы закрылись во след.
А если в глубинке таланты живут,
Возможность для роста они не найдут.

         14.02.18


Рецензии