Стихотворение В праздник спозаранку

Так бывает лишь весной.
Почему?  Не знаю.
Девушка сама с собой
Говорит, мечтая.

"Умолкает соловей -
Лучшая из пташек.
Зацвело бы поскорей
Поле из ромашек.

Я б сплела себе венок
С лентой, что имела.
Догадайся, паренек,
Для кого надела.

В нем я выйду погулять
В праздник спозаранку.
Буду с песнею плясать
Под твою тальянку".


Рецензии