И, про любовь, немного

               
 Любил тебя я странною любовью,
 томим  не знаю чем, метался в темноте.
 Жизнь наполнялась неизвестной новью,
 купался   мир в  возвышенной мечте.

 Стесненья  первые и первые волненья,
 и всплески чувств,  когда услышу смех.
 Девчонка рыжая впервые от рожденья
 друзей,  родных,  мне заменила - всех.
               
Не зная близости, ни губ, ни поцелуя,
 не зная  бархота  упругих  женских тел,
о чём-то нежном, трепетном тоскуя,
 я отвлекался от забот и дел.
 
И червоточина ни чем не объяснима
 вселилась,  сам я не пойму когда.
 Душа  мальчонки  юная, ранима,
 попала в плен на многие года.
 ………………………….х………………….
 Ктo,  объяснит нам первую влюблённость?
 Какой порыв ведёт нас в те года?
 Ведь должен быть закон, определённость,
 математически обсчитана графа.

 То зов крови?  Иль половая зрелость?
 Да бросьте Вы!  Всего в 15 лет!
 И вывод свой, я не почту за смелость -
 нет формул для любви!  Увы,  поверьте  нет.


Рецензии