Ноябрь

Дни в ноябре короче и короче.
В бесснежье ночь, хоть глаз коли, темна.
С утра крушат мальчишки, что есть мочи,
Хрустяшки лужи, вымерзшей до дна.

Днём солнце выглянет и путник непоседа,
Подобно аисту по грязи путь вершит.
И как же радостно от выпавшего снега,
Когда он за ночь двор припорошит.

Всё станет враз бело, отрадно, ново.
Дышать легко, открыт для сердца мир,
А с дерева глядит черноголовый,
Как яблоко румяное снегирь.

И обнимает небо голубое
Коралл, покрытых инеем берёз.
Как в сказку переносишься душою
В глубины детства, тайны дивных грёз.


Рецензии