Обитель Эль

В заполярье, в пределах лунного круга,
Где небо висит в океане желаний,
Где тишина - дополнение звука,
Где не бывает совсем предсказаний,
Где царапины ветра сверкают на льдинках,
Где так просто увидеть кольца Сатурна,
Где картины, обрушившись, пишут снежинки,
Где от сердца биения может быть шумно,
Где безмерно-прекрасно и живо-безмолвно,
Где беспомощно-нужно и пламенно-сонно,
Где первозданные плещутся волны
И, прошуршав, удаляются скромно,
Где свет перламутрово-нежный, звенящий,
Где не бывает ни скуки, ни власти,
Где обитает, в пространстве парящее,
Живое и абсолютное счастье -
Ты там. Я ощущаю визиты в мышцах.
Биополем спускаешься в солнечном свете.
И я чувствую, как фильтрует ветер
Твою сущность, застрявшую в небе, в птицах.
Ты не можешь быть вечно под слоем озона,
В бетонной груди моей квартиры
Среди пыли, покрывшей мои нейроны
Но я жду, что однажды мы будем едины.






28. 10. 2019.


Рецензии