Свобода

Сеть жизни для каждого
Петлю найдёт,
Свободы в поступках
Она не даёт.

Ты связан навечно
Законом, семьей,
Работой и теми,
Кто рядом с тобой.

А вольность в делах
Только снится тебе.
Нельзя выделяться
Средь прочих в толпе.

Иначе тебя
Заклюют иль распнут,
Для этого много
Предлогов найдут.

Но в творчестве
Можно свободными быть.
И в мыслях своих
Словно птица парить.

Хоть это всего лишь
Сверкающий миг,
Взлетел и раздался
Ликующий крик.

Летать безнаказанно
В небе нельзя,
Ведь в штопор влечёт
Неизбежно земля.

     12.02.18


Рецензии