Узнать ответ на это у кого?

Свобода  -  первый фактор человеческого достоинства , и в пределах дисциплины она вполне применима и в армии .


( П.Изместьев )







Мой сын служил в спецназе,я - в стройбате.
Семнадцать внуку. Скоро предстоит
На верность автомату иль лопате
Давать присягу ... Сердце всё ж болит:

Коли учесть,что он - со стажем каратэка.
А это значит,что,скорей всего, - спецназ,
Что сделает из внука человека,
Мужчиной сделает ! О чём уже сейчас

Задуматься всерьёз,однако,стоит:
Трудиться или жизнью рисковать,
Быть может,получив за то "героя" ?
О чём не доведётся уж узнать ...

Ибо,как правило, - дают того посмертно,
А не при жизни,как тем прихвостням в Кремле;
Что,собственно,тому эквивалентно,
Что мы,порою,с думой о стране -

О личной жизни напрочь забываем,
Патриотизмом величая это ... Но !
Ради чего тогда себя мы убиваем ?
Коли учесть,что жизнь - не кино
И только раз мы в жизни умираем,
То и задуматься нам следует всерьёз:
А так ли всё,как мы предполагаем,
Предполагая череду метаморфоз ?

Ведь:хочешь или нет - служить обязан !
А долг ли то иль нет - другой вопрос:
Как гражданин свободный может быть повязан
Тем,что он мыслью уже явно перерос ?

...

Хотим того иль нет,но каждый - должен,
При том не занимая ничего (?).
В России ль только казус сей возможен ?
Узнать ответ на это у кого ?






02.11.2019


Рецензии