Наследники

               
              Деньги так для всех важны!
              Деньги каждому нужны!
              Потому, во все века
              Жизнь дешевле кошелька!..

...До детей вдруг слух дошёл,
Что отец их умер.
 – Так шутить нехорошо!
   Что за чёрный юмор?!
Подтвердилось – нет отца!..
Тут же за наследством
Едут дети, без конца
Вспоминая детство…

Жаль они, живя без бед,
Ничего не знали,
Что последние пять лет
Жил отец… в подвале.
Так случилось – у него,
Сироты при детях,
Отобрали уж давно
Сорок метров этих.
Обманули старика –
Как войны участник,
В получении «пайка»
Расписался в праздник.
И, по милости жулья,
Как ни возмущался,
Без законного жилья
В тот же день остался…
Так бомжом отец их стал
И, с вещами вместе,
Перебрался жить в подвал.
А жильцы в подъезде
Пожалели старичка,
Выгонять не стали –
То чайку, то молочка,
То еды давали.
Только вот чужой кусок
Горек – не проглотишь!
Перед смертью старичок
Произнёс всего лишь:
«Раньше бы услышал я –
Ни за что на свете
Не поверил, что меня
Могут бросить дети…»

…Ну, а дети отпуска
На работе взяли
И спешат издалека…
Блох делить в подвале…


Рецензии
Горькое, пронзительное стихотворение, Галина! Не дай Бог никому такой участи. А вот о дележке наследства все верно, сколько семей рассорило оно, сколько дружб разбило, добрых отношений погубило.
Спасибо вам за стихи, жизненные, интересные, правдивые.

С теплом и самыми добрыми пожеланиями, Наталья

Наталья Волкова Рыжая   17.11.2023 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья, за Ваши добрые слова в адрес моих стихов и солидарность!

С теплом и признательностью, Галина.

Галина Косолапова   20.11.2023 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.