Борьба внутри

Тише тише сердце, не волнуйся, тише
Бейся сердце чуть ровнее, бейся
Ты же мышца сильная, услышь же
Доводы разумных мыслей

Разум холоден, правдив, логичен
Он по делу только говорит
Успокойся сердце, не шуми же!
Хватит бить тревогу, истерить!

Что так сложно? Что так тяжко?
Всё ведь просто и прекрасно
Все мечты, желания и грёзы
Воплотились в жизнь и что же?

Достигнуты цели - но не предел!
Бейся ровнее, прими свой удел
Принципы разума слушай и знай
Все хорошо, не гадай, не страдай!

"Да! Я мышца и сильна!
Остановлюсь и жизни нет!
Все хорошо, но где Весна?
Где упоение и свет?
Твой мрак логичных мыслей
Мне закрывает кругозор
Порядок в полочках не дышит
Там не покой, а там застой

Со мной считайся Разум, слышишь?
Ведь я дарю желания, стремления и жизнь
Не смей давить, ведь ты обижен
Что обуздать не можешь мой каприз!"

Но Сердце, ты не постоянно
Зачем менять приоритеты, рваться в бой?
Все хорошо сложилось, это странно
Что ты не можешь обрести покой

Твои желания сбылись
Твои стремления, надежды
Что изменилось? Расскажи
Может придём к согласию, как прежде?

"Мы можем найти компромиссы
Мы вместе должны управлять
Не прячь меня в закулисье
Желания можно менять

Ведь опыт накопленный жизнью
Даёт мне понять и принять
Что плохо, что лучше, что ближе
Дай же мне право решать!"

Спор Сердца и Разума сложен
Нет равновесия, мира в Душе
Как будет их спору конец положен
Тогда будет счастье тебе на земле


Рецензии