А хорошо, что люди верят в Бога...

175.

А хорошо, что люди верят в Бога –
Ту аксиому доказать готов.
Я истину с упорством носорога
Ищу всю ночь меж сорванных цветов.

Без Бога мы лишь маленькие дети,
Слегка обремененные виной.
Шагая по исхоженной планете
Вершим над бездною свой путь земной.

Для нас Бог, как гранитная опора –
И это, без сомненья, хорошо.
Но снова, чёртов корень мандрагора
Я вместо истины к утру нашел.

2017 г


Рецензии