Внутри

Мой мир - решето, облака на полотнах
В них ночные огни. Просыпаясь - стал взрослым:
Нет уже развлечений подобных, бесплатных;
Ты сидишь с писаниной до ночи в прихватках.

Где свободы то чувство, скажите родные!?
Ведь быть трезвым так гнусно. Одно лишь унынье.
Я согласен, согласен... “не всё и не сразу!”
Но нельзя же быть в клетке так долго, зараза!

Мне бы плечи расправить, словно перед прыжком.
Был разбег, ты же помнишь? ...ту яму с песком?
Удивляюсь, к чему все подобные мысли.
Но не вспомнить уж детство без чёртовой призмы.

Поднимаясь с колен, говоришь "тренировка".
Облегчает движенье, если выпрыгнуть ловко.
Все преграды что видел - они как барьер,
Помню боль от удара их коленкой задев.

Да, прекрасное время! Ничем не испортишь.
В подростковые годы закалял себя спортом.
Теперь же, все мысли мои о курортах.
Мечты, где купаюсь в своих же экспромтах.


Рецензии