Раскаяние

Всё чаще к нам на склоне лет
Приходит разочарованье.
Воспоминанье не побед -
Потерь, несбывшихся желаний.

Ошибки и просчеты вдруг
Нам воскресит  воображенье.
И с горечью глядим вокруг
Во власти тяжкого сомненья.

Кому-то ты не уступил,
Своею силой упиваясь.
Иль обещание позабыл,
Скорей вперёд попасть стараясь.

Иль помощи не оказал
Тому, кто в этом так нуждался.
И со своей дороги смел
Того, кто под ноги попался.

Без остановки к цели шёл,
Порой других не замечая.
И слишком жёстко отвечал,
Сопротивленье получая.

Излишне упивался тем,
Что можешь делать лучше прочих.
И на рожон лез иногда,
Чтоб сделать путь вперёд короче.

Гордыня тайная тебе
Поступки часто диктовала.
А совесть мучает теперь,
Тогда она порой молчала.

И лишь на склоне видим мы
Свои ошибки и просчеты.
Но ничего не изменить,
Коварны жизни повороты.

        8.02.18


Рецензии