Судьба Орфея

Пророчит мне судьба орфея
Заботливую нищету,
И роль услужника-лакея
И босоту, и ноготу!

Не утруждай себя сестрица
Тебе пожалуй изменю!
День приказал мне торопиться
По собеседованию.

Не мой удел свершать триумфы,
В них я себе не угожу.
Я строю дом у тихой бухты,
Там где себя и нахожу!

Я обвяжу себя семьёю,
Из крепких тестных брачных уз
Ведь моё сердце плотяное
И в этом главный мой тримф!

Я променял тебя богиня!
Простые радости души
Теперь мне родственны и милы
И нету в том ни чьей вины!

Пророчишь мне судьбу Орфея?
Заботливую нищету?...
Но этот нимб, мечтаний фея,
Я даже мерить не хочу!


Рецензии