Кремация гнетущей заботы

Луж многоточие, дум послесловие,
Грабли сбирают листву.
Редеет великое их поголовье,
На сытость сырому костру.
Дым жирным облаком, щупальцем медным,
Нехотя тычется ввысь.
Деревья свершают обряды победно,
Распадаясь на сажу и слизь.
Осень набухнет с печали и сырости,
Затянет всё пеленой.
Это как шанс, немного, но вырасти,
А после накроет волной.
Борозды чёрные в золоте вспыхнувшем,
Геометрия праздничных тем.
Заботы, проблемы в бою поутихнувшем,
Сгорают в костре насовсем.


Рецензии