Кто спозаранку меня будит!

 Кто спозаранку меня будит
За свою наглость будет бит;
Люблю поспать - всегда-ль так будет,
И кто за пыл меня осудит?
Сон всласть, будящий только бдит!

 Ты руко*лядства берегись,
Кабы чего не подцепить;
Коль руки не дошли - молись,
Ногам чтоб лапти не сплелись,
Кто не Онан тут - нечем крыть!

 Куда, на волю?! *Ули там не видел?!
Я князь ещё, хотя-бы этой зоны;
Я-ж не Раскольников - старушку что обидел,
И не пророк, который всё предвидел,
Лишь я здесь власть, мои тут лишь законы!

 Меня братва тут княжить посадила,
За место под Луной с такими-же сражаться;
А вы мне "волю" - это было-б мило,
Там променяв на швайку шило,
Пахать за хлеб - почти-что побираться!

 Мне здесь не каплет - жизнь по распорядку,
У нас здесь школа шикарной жизни;
Прижмёт - и "кума" призовём к порядку,
Вы воспевая свободу сладку,
Суёте снова "любовь к Отчизне"!

 "Как Тузик тряпку" - а чё вдруг "как"?
Ох, напылили, лишь чуть встряхнув;
По Сеньке шапка, по звпнью фрак,
И дождь в четверг, и свиснет рак,
Вот моль - та в силе, сожрёт без слов!

 Аплодисменты - то моль мы били,
Не книжный червь - другой я масти;
Чихали дружно, наевшись пыли,
Таки как все - не хуже жили,
Не пыльный зверь - какие страсти!

 02.11.2019 г. 09.52.

________________________________


Рецензии