macht Liebe die frei...

...то справа налево, то слева направо
кружится дворами листва листопада
и возле решетки у Летнего сада
качается маятник очень устало.
Город без неба - тот же Освенцим:
души сжигает в печах пучеглазых,
сжимает отважное нежное сердце
немилосердно удушливым газом.
А там, на востоке, в горах Галилеи,
в тени от ветвей на терновой аллее,
Иосиф с Марией стоят на пороге
нелегкой дороги к Его синагоге
спиной от решетки у летнего сада.
Закат и рассветное небо раздрая
кармином на вывеске  рая и ада
рука Галилейца крестом вышивает.
Для ада платочек -
Tod Liebe macht frei,
для рая сорочку -
macht Liebe die frei...


Рецензии