А ты - как будто Паганини

Я - будто скрипка Страдивари,
Мой нерв – натянутой струною.
Хоть иногда с тобой скандалю,
Но и любви своей не скрою.

А ты - как будто Паганини.
Возьмёшь меня, как в руки скрипку,
И скажешь: «Ты - моя богиня!»
Всё в мире сразу станет зыбко.

И опрокинется вдруг небо,
И звёзды засияют ярче.
Жизнь вспыхнет сотнями гипербол,
Милее станет и богаче.

Мне сердце по себе настроишь,
Играя сотнями симфоний.
У скрипки много есть достоинств,
Когда сыграть на ней способен.

Смычком лишь тронешь мои струны,
Я с музыкой сливаюсь дивной.
Но обозначить нот рисунок,
Способен только Паганини.


Рецензии