Колыбельная для дочки

-
В сон прилечу твой мечтой запоздалой,
   Слезоньки  выпью с  ресниц.
     Спи мое солнышко, спи моя радость,
       Спи моя сладость, усни...

Выкраду звонкие звезды  в подарок,
   В небе луну засвечу.
    Будет твой сон  и светел, и ярок,
     Баюшки - баю,  баю...

Сердце мое синей птицей трепещет...
  Песенку тихо спою...
    Месяц  в окно златым серпиком блещет,
      Баюшки - баю, баю.

Лишь поцелуем нежным и робким,
   Губ лепестки распахну.
     Ветер - бродяга послушно умолкнет,
        Баюшки - баю, баю.

В сон прилечу твой мечтой запоздалой,
  Слезоньки  выпью с  ресниц .
    Спи моя милая, спи моя радость,
      Спи моя сладость, усни...
-
(для голоса)

- Поэтические отклики...
----------------------------
Валерий Нуартье  http://www.stihi.ru/avtor/vnuart

"Ветер умолкнет, звезды зажгутся,
Выйдет навстречу заря.
Роз лепестки для тебя распахнутся.
Спи сладко, радость моя."
-
Ника Трофимова

"Льётся с небес колыбельная песня,
Звезды рассыпав во тьме.
Нет этой крошки на свете прелестней,
С нежной улыбкой во сне..."


Рецензии
Сны столь сладки когда деточке милой
мама поёт в унисон, трепетным голосом
к сердцу родимой:" спи сладко, радость"...усниииииииии...
С теплом к Вам,
Алёна

Алёна Корсакова   17.02.2020 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.