День погожий весенний

В день погожий весенний,
Опасаясь мигрени,
Бабка вынесла стульчик
На соседний балкон.
Скоро вспыхнут сирени
И,взрывая капели,
Громко плачут сосульки.
Слышен их камертон.
На разбуженных ветках,
Не видавшие клетки,
Разругались сороки,
Не стесняясь весны.
Под мажорные трели
Забывают метели,
И сорок белобоких
И недобрые сны.
А на детской площадке,
Прерываясь украдкой,
Нарушая порядки,
Пиво пьёт мужичок.
От вчерашнего дурно,
Забывая про урны,
Попирая культуру,
В сей погожий денёк.
Настроенье не портит
Этот мелкий безбожник.
Ведь уже осторожно
Почку рвёт лепесток.
Чудеса превращения,
Тайна деторождения,
И все эти явления
Исполняются в срок.
Золотистые струи
Необъятных энергий
От родного светила
Потепленье несут.
Ароматом листвы,
Воскрешением терпким
Возрождается жизнь
И привычный уют.
А ко мне,как предвестник,
Как святой благовестник,
Словно ангел - кудесник,
Вспенив белый хитон,
Неожиданно,странно,
Через полог нежданно,
Белый голубь забавно
Прилетел на балкон.
.....   .....   .....


Рецензии