Псы дворовые

Ты и он на цепях, словно псы дворовые
Защищая своих от непрошенных лиц.
И ошейником строгим так жжёт ностальгия.
Не покинуть, очерченных кем-то, границ.

Вы, прильщенные сладкою сахарной костью,
Набивая утробы невкусной едой,
Громко лая на время, стучащее тростью,
Иногда подвывая в тоске под луной.

Нет, не сделать прыжок, не порвать путы эти!
И привычно виляешь ты обрубком своим,
Когда скрипнет знакомая дверь на рассвете,
И похлебку поставит рука... Поедим!

Ожирение мыслей... Что там за забором?
Не пускаешь чужих, не пускаешь меня...
Даже не понимая, что невольно стал вором:
Охраняя других, жизнь крадешь у себя...


Рецензии
НЕОРДИНАРНО!

ОБРАЗНО...

Надежда Линник   03.11.2019 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.