Не говори мне...

Не говори мне, что я красавица!
Это может быть так и не так.
Просто скажи, что тебе нравится
Смотреть на меня и чувствовать, как
Тепло разливается по груди,
И мурашки бегут по коже странные,
Как волны по фасадам Гауди,
Меняющие очертания пространства.
Не упрекай, что сегодня я не хороша.
Растрёпана с утра и раздражена.
Покажи, что и у тебя неспокойна душа,
И хочется грубо послать всех на...
Что в такие минуты хочется одного:
Свернуться калачиком, упасть в норку.
Разожги камин, поспорим об арт-нуво
И будем читать вслух, например, Лорку.
Не хвали меня, мол, молодец,
Смогла то-то и то-то, заткнула за пояс.
Вдруг мой триумф - чей-то конец?
И что с того, что флаг установлили на полюс
Северный ли, южный, или пик высочайший?!
Расскажи, что ты понял, что тебе важно,
И что такое гимнастика "тай ши"...
Держи баланс, солдатик мой бумажный!
Не хвали, не ругай и не упрекай, -
Сам знаешь, порой право там, где лево.
Сегодня я Герда, а ты - мой Кай,
И раскрыты объятия у Снежной Королевы,
И розы замёрзли в нашем саду,
Но в доме тепло, и горит очаг.
Не удерживай, если надо - уйду.
Просто право имею
В том числе на неверный шаг...


Рецензии