Моросящий

Пробежался моросящий сверху
По дровам, и крышам, и прохожим.
Словно там решили сделать сверку
То, насколько все мы непохожи.
Разделить сперва, потом собрать всех -
Мокрых от идей, родных и близких.
Чтоб до ночи не стихал наш смех,
Струйками по жестяным карнизам.

Пробежался, словно дирижёры -
Не один, а несколько, старались
Чтобы капель в триголосье хоры
Пели, вовсе влаги не стесняясь -
Наполняя свежестью сверхновой
Тех заждавшихся в пыли своих прихожих,
Чтоб имели силу воли снова
Труд свой смело для «семьи» продолжить.

Пробежался он речитативом -
И взблеснула памятка на небе;
Это было страшно, но красиво,
И конечно все смеются где б он не был -
Заряжаемся энергией, как будто
Это с неба сыпались подарки.
Моросящий сверху - наше чудо
После солнца чувственной прожарки.


Рецензии