под вечер около семи

под вечер около семи
в углу эпической скамьи
скользящей с запада к востоку
в пещерах града моего
я притулил себя немного
вальяжно
то есть вскинув ногу
на… на ногу
и распахнулся
слегка
не более того

чем занимаются пииты
когда совсем незнамениты
и ездят скромныя в метро
на виртуальное перо
они нанизывают вечность
удачнее или беспечней
поглядывают
вправо
влево
куда им муза повелела
или безделье повело

конечно это романтично
со стороны –
замрёт
потычет
сажая буковки в строку
опять замрёт
сидит
моргает
такой в себе
как будто с краю
и ни гы-гы и ни гу-гу

но речь сегодня не об этом
а перед университетом
подсел ко мне под локоток
насквозь умильный фраерок
достал тетрадку и рукою
взмахнув понёс по доброй воле
стихи
я взялся краем глаза
подчесть – не разберу зараза
ни знака
чаял краем уха
расслышать – он почти без звука
но с жаром свойственным натурам
апоплексическим
со стулом
повсюду будто бы – залезть
и декламировать – вот здесь
сейчас
немедля
ибо есмь
аз букивед добро и люди
глаголь  - конкретный в абсолюте
любви к поэзии
не спесь
не мания покрасоваться
дойдя до крайнего абзаца
а состояние души
о! как они мне хороши
подвижники
апологеты
не обязательно при этом
и сами пишущие жы

итак
инкогнито коварный
и соловей партикулярный
случайным образом сошлись
в одном вагоне – в меру тесном
и публики кругом налезло
изрядно – транспортная жизнь
но боже мой какие лица
а он не мог остановиться
блаженный – и никто ни слова
не понимал – глухонемого
шута дразнили втихаря
гримасы строили и рожи
хмельные трезвые святоши
славяне азиаты негры
а у иных сдавали нервы
от мельпомены и миневры

когда он вышел стало пусто
довольно грустно
только юсы
большой и малый – оун и ёун
ещё болтались затихая
и автор снова пустяками
своими занялся
по краю
всего изложенного ране
пока не прибыл на раён
райён
райоун
райоёун

©2019












 


Рецензии