Хороним друзей. Памяти Н. А. Деревенскова

               
 Ещё вот друг на днях ушёл из жизни,
 добавилась в природе пустота.
 Унёс с собой запросы и "капризы"
 и жизнь в семье совсем уже не та.

 Нарушился  привычный  распорядок,
 в квартире стало пусто и скромней,
 и в огороде много лишних грядок,
 и нет нужды кормить лишних гусей.

 На плечи женские свалились все заботы,
 делили что когда-то на двоих.
 И  лишними  пожалуй будут шпроты,
 достаточно продуктов лишь своих.

 И, не с кем стало мыслью поделиться,
 поговорить о тех же пустяках.
 И мужу больше в праздник не напиться,
 И не бывать вдвоем уже в гостях.

 Окончен путь совместного похода.
 Для  всех,  когда то время настает,
 когда Земля - бездонная утроба,
 с собою спутника безжалостно берёт.
 ………………………..х…………………….
 Вынесли тело. Душа вслед ушла.
 И сиротой осталась квартира.
 Хозяйка фото старое нашла,
 и до утра несчастная грустила. . . . . .

 .К утру сморили горе, суета,
 забылась на часок в полу-реальной дрёме.
 И в сне тревожном жизнь свою прошла,
 часто дыша,  как на крутом подъёме.

 . .С утра,  уставшая,  под тяжестью беды,
 вышла во двор, принявши вдовью долю.
 Прошлась по грядкам, набрала воды -
 что ж, надо жить, собрав в кулак  всю волю.
 
   ………………………х………………………               
               
 Хороним друзей и знакомых все чаще в последних годах.
 И нет среди нас уже многих, скосил кого "черный монах".
 Конечно, все в жизни мы смертны, всех ждёт нас последний венец.
 Нажил,  кто богатства несметны - и тех ждёт такой же конец.
 В России  беспечные  власти смогли обеспечить стране
 лишь бедность,  порок,  да напасти, и бросив  народ в стороне.
 
………………………..х……………………..

 Зачем кричать и душу надрывать, ведь все равно уже не оторвать,
 никак ни взять его из Бездны той, где все находят вечный свой покой......
              ………………………..
 
 Мелят Время жернова               
 и, слышен - жизни хруст.
 Вот схоронили мужика и,
 для родных - мир пуст.

 …………………………………………х…………………………………

 B последний раз прощаемся мы с другом,
 отданы почести и падает слеза.
 В какой-то миг в борьбе со злым недугом
 остановилось сердце навсегда.

 Мы память о тебе почьтим за горькой рюмкой,
 свечу поставим в церкви на алтарь......
 Как коротка ты‚  жизнь!  Молниеносна!
  Нам ясно всем становится лишь встарь.

 


Рецензии