***

           Прозаику и другу
Прокатил меня со времечком,
Ты своим «Кусочком счастья».
Нимб бы снять тебе над темечком,
Да вериги – на запястья…
***
Ни завязки, ни интриги,
И вода, что льётся щедро…
Но в ответ уж слышу крики,
В нарастающем крещендо…

Вульгаризм, - таланта трата,
Пусто,  и не злободневно,-
Пропагандою разврата,
Мне сие претит душевно.

В предпочтеньи   бескорыстью, -
В связи с жизнью: прочной, тесной, -
Мучусь я одной лишь  мыслью
О грехах: земных… небесных…


Рецензии