А нам хотелось просто жить

А НАМ ХОТЕЛОСЬ ПРОСТО ЖИТЬ

Лавиной остывшего пепла,
Слезой, горячее свинца,
Гремела над Миром Победа,
Над нами склонив небеса.
Нам, как и всем, хотелось так жить
И строить мечту из чудес,
Наших мам безгранично любить,
Беречь наших милых невест!
Зарю обнимать на рассвете,
Туманом укрывшись средь рос
И в ускользающем ветре,
Запах ловить майских гроз.
Хотелось нам вспыхнуть любовью,
Из юности счастье сплести...
Всегда оставаясь собою,
Хотелось и петь, и грустить.
Только коротким вот, был наш путь...
Тропки, ведущие в жизнь,
Свинцом вдруг ударили в грудь...
О, как же хотелось нам жить!


Рецензии