То ли раздумье, то ли...

Пришлась не ко двору, хотя не страшно,
прижавшись к декабрю, живу вчерашним.
Надежды все – костру, а что насущно –
на жертвенник. Не вру. Так будет лучше,
возможно, звонарю, возможно, нищим, –
страдая на миру, друг друга ищем
и падаем в дыру
мно-го-этажно...
О чём я говорю? Уже не важно, –
аукая щуру, оттуда пришлый,
заладил поутру свистеть на вишне...   
Метельную чадру сниму в затишье
и, кажется, умру, как будто книжно...
Повесят мишуру на строчке нижней:
доверилась Митру́, не стала ближней,
мол, автор (точка) ru –
ско-ро-постижно...
 
Но смерть всегда – к добру?
Прости, Всевышний!


Рецензии
Прости, Всевышнй!..

http://www.stihi.ru/2021/10/06/2285

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   06.10.2021 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.