Вот и пришла в Москву зима

Вот и пришла в Москву зима
И никого не удивила,
Свой белый цвет везде сама
Всем, кому можно, раздарила.

Шоссе, тропинкам и дворам,
Снежинки крышам подарила.
Траве, деревьям и кустам
Окраску всю переменила.

Она накрыла всё подряд
Своим белейшим покрывалом,
И вот, куда ни кинешь взгляд,
Светлее и белей всё стало.

Вон та высокая сосна
Была с зелёной пышной кроной,
Сейчас всё то же, но она
Теперь под белою короной.

И палисад, и парапет,
Ступеньки даже побелели,
И белкам непонятен цвет
Вокруг растущих белых елей.

А снег идёт себе, идёт,
Снежинки, вроде, покрупнели,
Зима их щедро раздаёт,
Везде свои кристаллы сеет.

Приходит русская зима,
Всегда строптива и всесильна.
Она приходит не одна,
С ней день жестянщика – стабильно.   
 
01.11.2019


Рецензии