Воскресенье

           ВЫХОДНОЙ

Воскресенье у нас выходной,
Вставать не хочется ранней порой,
Понежиться, полежать, подтянуться,
И только потом, быть может, проснуться.

Всю неделю встаёшь рано очень,
Не погасли ещё звёзды ночи,
На работу собираться пора -
Целый день там ожидают дела.

Как белка крутишься в колесе дел,
Их бесконечный не виден предел,
Домой приходишь лишь только поспать,
А с утра опять рано вставать!

Мимо летят дни рабочей недели,
Вот наконец и выходные настали,
Спешить не надо, и просыпаться так рано,
Будильник под строгую взят охрану.

Так понежиться хочется утром,
Заниматься нет желания делом,
Слипаются сонные-сонные веки,
Ну можно ж поспать человеку!

Но включили телевизор соседи,
И разбудить стараются дети,
В воскресенье нет даже покоя!
Судьба человека видно такая.

Воскресенье день, конечно, хороший,
Не надо идти зарабатывать гроши,
Можно полежать, потянутся, зевнуть,
От недельных забот отдохнуть...

ВИКТОР ФУРСОВ
27.10.2019.


Рецензии