На Казанскую

Я к тебе приеду на Казанскую -
Только обязательно дождись.
Под дожди  орловские, рязанские
Не грусти, на чудо положись.

Мы на пятачке станцуем барыню,
Сходим мы на наш заветный ключ.
Тополя совсем уж стали старые,
Сад зарос, но всё ещё живуч.

На погосте, с клёнами опавшими,
Мы уроним скорбную слезу.
Всё вокруг угрюмо-одичавшее,
Ждёт родню, в морозы и с грозу.

Я к тебе приеду на Казанскую,
Родина озябшая моя.
Вспомним  войны, тропки партизанские,
Тропки, где растила ты меня.

Я к тебе прорвусь, хотя бы мысленно,
Руки над полями распахну,
Небеса твои заветно-чистые,
Только здесь душой я отдохну...
2 ноября 2019 года
Раиса Филина


Рецензии
Зацепило...Очень болезненная тема,я вот уже два года не попадаю на свой родной погост. И живу под орловскими дождями. И у нас День Казанской иконы Божией Матери так же почитаем! Вы пишете просто и понятно, а это очень важно для восприятия.Спасибо Вам,Раиса! Я Вас приглашаю на свою страничку,буду рада отклику!

Елена Русанова 3   09.11.2019 09:14     Заявить о нарушении