Тяжелая победа

Мы немцев били голыми руками.
Мы наступали босиком.
Держали крепко мы зубами
Победу нашу,большинством.

Керзач обут был на босую ногу.
Портянки редкость на войне.
В грязи тонули все дороги.
Идти старались мы по целине.

И крышка от консервной банки
Служила ложкою для нас.
Землею смазывали ранки.
И ветки грызли мы не раз.

Живот к спине не раз присохший,
Был от голода у нас.
Несли мы под шинелью свои кости,
Куда пошлет нас ваш приказ.

Такой ценой наша победа,
Досталась всем врагам на зло..
В деревню к сыну я поеду,
Но не скажу я ни чего.


Рецензии