Исход души

Цепляясь за рёбра, словно за скобы,
Душа уходила из тела…
Вокруг — отсыревшие, сизые скосы,
Больничные бледные стены.

Вокруг равнодушные, смятые лики
И ржаво скрипучие койки,
Объедки, обглодки, храпенье и всхлипы
Ворчба, бормотание, вздохи.

Палата смурна;, как иссохший колодец —
Извечною болью мирскою.
Душа в этот мглистый и спёртый коллоид
Взглянула с прощальною скорбью.

И сгинули стены, и хлынуло небо,
Всосало воронкою в русло.
Но долгая боль, что всю жизнь была с нею, —
Осталась крупицею тусклой.

И туманы скитаний и вечные звёзды,
Пути, перекрёстки и судьбы.
Но древняя боль, что Душою зовётся
Осталась. И вечно пребудет.


Рецензии
Туманы скитаний и вечные звёзды

"И" убрать надо - размер сбивает. Рустем!

Валерий Буркин   07.03.2024 21:26     Заявить о нарушении
Такой талант откуда? Из Азербайджана или из другой страны?

Валерий Буркин   07.03.2024 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.