Милости прошу

Все в прошлом и неотвратим конец.
Ослепнув, я уйду. Но объясни же,
зачем Ты требуешь, чтоб я, слепец,
Тебя отыскивал, раз я не вижу.
(Райнер Марие Рильке)

***
Я милости Твоей ищу, слепец. 
Она, как след от уходящих 
Солнц.
В начале жизни есть она.
Венец
одет на тех, кто под её крылом.


Её шаги не слы'шны,
не видны...
В ней прячется смиренная заря
Она таится в тайне тишины..
Но ЕСТЬ она ...и всё уже
не зря.

Как платье
подвенечное она,
Любви глоток,
Что путнику в пустыне...
Её прикосновенье—
жизни ток
Мы ей живём и движемся доныне.

Прозренье увлекает
и мани'т
Я вижу тьму своих грехов и смуты...
А Ты...Твоя Любовь животворит.
Снимает с ног и рук
тугие путы.

Я накормлю котёнка
во дворе,
Уйду от спора в тишину святую..
Забудут люди мира
обо мне,
И в Милости надежда возликует.

02.11.2019


Рецензии
С Рождеством Господним Вас, уважаемая Лидия Павловна! Спасибо за стихи, прочла их с большим удовольствием. С теплом

Таня Вершинина   09.01.2020 08:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас сердечно Татьяна!!!
И вас с Рождеством Христовым и всеми грядущими праздниками!

Милости Божией вам!

С теплом и уважением)

Лидия Павловна Володина   09.01.2020 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.