Вечер

Солнце горячим шаром
За облака скатилось.
Небо зажглось пожаром,
Словно беда случилась.
Красит деревья рыжим,
Светит смола на сосне.
Солнце всё ниже,ниже,
А горизонт всё красней.
Птицы готовы к ночи
И их затихает торг.
Вечер. Красиво очень:
Предзакатный восторг.

Ночь

Ночь слизала яркие краски
И,накинув на землю вуаль,
Появилась волшебной сказкой,
Где темна и неведома даль.
Всё во мраке:и лес,и море.
Чернота разлилась вокруг,
Только звёзды всегда в дозоре
Освещают небесный круг.
Дремлет берег,волна в дремоте
Тихо бьётся у самых ног.
Крылья ночи шуршат в полёте...
Скоро будет светлеть восток.

Утро

На небо ясное заря
Румяна наложила,
И красотой своей не зря
Меня обворожила.
В преддверье чуда сад притих.
И в трепетном молчанье
От волшебства родился стих
И крылья за плечами.
Летит заря,как паруса,
По утреннему небу,
В мечты вплетая чудеса,
Как в сказки быль и небыль.

День

День появился на смену
Златоволосого утра.
По небу белую пену
Ветер гоняет как-будто.
Греют леса и равнины
Яркого солнца лучи.
В дальней зелёной низине
Рвутся на волю ключи.
А в голубом поднебесье,
Радуясь свежести дня,
Птицы весёлые песни
Бисером сыплют в меня.
День - это время исканий,
Мысли волнующей свет.
День - исполненье желаний,
Время надежд и побед.


Рецензии
Любовь, очень красивая и красочная смена дня и ночи!

С теплом и добром.

Тахир Султанов   26.11.2021 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете. Там должно быть подряд "Утро, день, вечер, ночь."
С теплом к Вашему вниманию.

Любовь Строгова   26.11.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.