Серый, красный, жёлтый, синий...

Серый, красный, жёлтый, синий:
Небо, сильно обессилев,
В парке село у реки,
Сняв с деревьев капельки.

Берег листьями усеян,
Речка медленно ползет в низине.
Засыпает на скамейке небо,
Застывает перекат,  замерзает водопад.

Ворон удивленный над землёй,
Наблюдает за замерзающей рекой.
Он парит в густом тумане,
Будит небо дремлющее в парке.

Белый, чёрный, извините, голубой:
Пролетает ворон над рекой,
Он крылом помашет на прощание,
Осени он прокаркает до свидание.


Рецензии