Паутина на окне

              Паутина на окне...

              Тусклый свет,
              Сквозь паутину...

              Банка с розой...

              Пыль на дне -
              От таблетки
              Аспирина...

              Сырость стен
              И потолка...

              Ощущенье неуюта...

              Острый холодок,
              Пока
              Печь не зашипит
              От трута...

              Запах брошенной
              Избы...

              Ставни, сорванные
              С петель...

              Одиноких
              Две судьбы
              Загостились здесь
              У третьей!..
                04.1986.


Рецензии
Вадим! Не такая уж заброшенная изба, если в ней роза стоит, да ещё и с аспирином!))
А я кусочек сахара вместо аспирина обычно добавляю. Стоят долго)))

Наталья Смирнова 5   02.11.2019 21:40     Заявить о нарушении
Ты прелесть!

Вадим Константинов 2   03.11.2019 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.