Счастливый мужчина!

Мужик на диване газету читает,
На кухню кося свой начитанный глаз,
Жена у плиты, словно птичка порхает,
Готовя и жаря - есть мужа заказ!
   Под боком мужчины любимая кошка,
   Уютно, тепло, люстра ярко горит!..
   Жена в сковородке ворочает ложкой,
   В кастрюлях парует, в кастрюлях кипит!
Счастливый мужчина читает газету,
С четвёртой страницы он к первой идёт!..
Жена накрутила уж фарш на котлеты
И сдобный пирог муженёчку печёт!
...Уменье читать -  мозг мужчины питает,
   Беда только в том, что желудок урчит...
   О, счастье, жена уже стол накрывает -
   И он, словно коршун, к кормушке летит!
Счастливый мужчина, поев доотвалу,
Сказал: "Дорогая, я всё прочитал!"..
Мужчине для счастья газету лишь надо! -
Он, ею накрывшись, слегка задремал!


Рецензии