***

Как шлёт растеньям солнце первый луч,
Забрезжевшей зарёй рассвета,
Как первым звуком горних круч
Встаёт уснувшая планета,
Как первым громом майских туч
Шумит весна предвестьем лета,-
Так первой строчкою поэта
Бьёт вдохновенья первый ключ.

19.08.2018


Рецензии