Серная спичка

Серная спичка. Художник Д.С. Сарджент.
... она сдержать себя
Уже почти не в силах,
Мизинцем стену ей приходится держать –
Она зажечь его «Phil. Morris» попросила,
Похоже, близости с ним ей не избежать...

... и что такого в нём,
Так сразу и не скажешь,
Быть может, это всё... допитое вино,
Об этом, может быть, подругам не расскажешь,
Тут явно... химия!.. Да, то-то и оно!..

... он к ней подсел. Она
Цветок в руке сжимала,
Увлёкшись музыкой, звучащей где-то там,
И вряд ли в будущем хоть что-то понимала,
Ведь её прошлое за нею по пятам...

... она растоптана была
Уже раз восемь,
Хоть и разы то те никто ей не считал,
Но... кое-где уже чуть-чуть заметна проседь,
Да и в глазах порой... является металл!..

... морщинки тонкие
Подрезали ей веки,
Но пудрой скроются, и снова... молода,
И думать хочется легко о человеке,
Когда за «прейскурант» ему ответишь «да» ...

... везёт, случается,
И вера совпадает
С её «клиентами», с их сердцем и душой,
А не случается – особо не страдает:
Жизнь коротка, увы, но... мир такой большой!..

... и не подумайте,
Она их выбирает –
Есть накопления приличные уже,
И даже вещи ей знакомая стирает,
И... ветчины «крупа» прилипла на ноже...

... и платье белое
Она себе купила,
И краской волосы сумела зачернить,
Да и молитвами грехи все ... искупила,
И, в общем, незачем ей прошлое винить!..

... иным и этого
Не дадено – у Бога
Себе не выпросить ни дома, ни семьи,
Хотя желающих иметь всё это много,
Но... получается лишь до суда скамьи...
(продолжение следует...)
02.11.19 (6.50-7.20)


Рецензии