Прохожий

    Отойдите, если вы — прохожий.
    Притворства вашего я не стерплю.
    Если вы, как и всякий негожий,
    Пытаетесь нести всюду свою суету.
    
    Выйдите, если вы — неверный,
    Как и всякий, кто словом не дорожит.
    Не стану я сходу вам верить,
    Когда от вас ваша совесть бежит.
    
    Уходите, если затесались,
    В стадности толпы увязши.
    Это не мы с вами затерялись,
    А вы в чужую жизнь без приглашения  вошли.
    
    Поймите, если не осталось сил,
    Чтобы простить, прежде всего, себя.
    Если поток отчаянья невыносим,
    Исход — принять весь негатив, любя.
 
    Придите, если в себе найдёте смелость
    Жирную точку зрения перевернуть.
    Только не возводите в степень свою зрелость,
    Она не в силах ошибок путь избегнуть.
    
    Войдите, если готовы изменить
    Себя и жизнь свою непраздную.
    Верьте, сущность возможно обратить
    В большую душу светлую, прекрасную.

Осень, 2017 год.


Рецензии