Ноябрь!

Погода была мерзопакостна –
Осень в слякотном Ноябре;
Мрачна, тосклива и безрадостна –
Мокрый снег кружил во дворе!

Торопились куда-то машины,
Брызжа слякотью от колёс,
Ворчали женщины и мужчины –
«Уж скорей бы зимний мороз!»

И только мальчишечка, лет пяти,
Прыгал по лужам, смеялся;
Задор его, рушил мрачность пути –
Слякоти он не боялся!

Мокрому снегу, подставив свой рот,
Мальчик снежинки глотает;
Мама ругает, под зонтик зовёт –
Ноябрь путь продолжает...

    01.11.2019.


Рецензии