***

Я не умею двигаться в полсилы.
Чем так, так лучше, право, уж стоять.
Я не могу молчать, когда спросили,
Но я не буду и в ответ кричать.

Я не могу, когда несправедливо,
Или когда с размаху и в упор,
Тем более, когда толкают в спину,
Иль за спиной же тихий разговор.

Я не привык идти наполовину.
Идти, так напрямик и до конца,
И в полный рост, и в полную же силу,
Не пряча выражения лица.

Да, не понять меня, конечно, многим.
Ведь можно же за дверью постоять.
Спокойно там, но не видать дороги.
А значит, и нельзя по ней шагать.


Рецензии