Весною лучи улыбаясь,

 Весною  лучи  улыбаясь,
 в оконце синицей стучат,
 и дети резвиво играясь,
 к проталинам первым спешат.

 Чёрные стаи пернатых
 над крышами низко галдят.
  B  низинах,  на склонах горбатых,
 снега ещё плотно лежат.

 Играя с холодной струёю,
 в ручьях  комья снега плывут.. .
 И тучи волна за волною
 с теплом и прохладой идут.

 Подснежников первые листья
 пучками стоят по степи.
 Со свистом утиные крылья
 режут пространство вдали.

 И радостно сердце играет,
 прощаясь с зимой ледяной.
 Все ярче и ярче сияет
 над нами шатер голубой.


Рецензии