Блудница

Сон однажды привиделся мне:
Ты стоял в разъяренной толпе,
Вспоминал, как ласкал неумело,
Непокорное юное тело,
и оно покорилось тебе:
Чтоб проснуться, почувствовав страсть.
В ней на крыльях любви я неслась:
Ты ласкал откровенно, и смело,
Губ твоих обжигало вино,
И кружилась моя голова,
Только лживыми были слова.
***
Всё, меня уничтожить хотят.
Камни роем ко мне  летят!
Только, тело для боли мертво!
Губ чужих - душу жгло вино...
В череде нелюбимых лиц -
Взоры страстные - вспышки зарниц.
Омертвела душа без любви,
Я мечтала: - Меня позови!
Я любимою быть мечтала...
Не пойму, как блудницей стала?
***
Люди быстро решают вопросы.
Осудить, словно камень бросить!
Чередою летят апрели,
Жизнь – события в параллели.
Кто привёл в жизни к первой ошибке,
Обманул, даруя улыбку?
Кто нажился на блудной страсти,
И украл девичье счастье?
Как пред Господом он ответит,
Тот, повинный в духовной смерти?

Ей любовь первая снится,
Что осталась в сердце блудницы...


Рецензии
Мы все в какой-то мере блудницы. Ведь все мечтают любить и быть любимой. Обнимаю вера

Вера Кириченко   29.11.2019 13:24     Заявить о нарушении