Шуточные стихи о собаках 1

 ШУТОЧНЫЕ СТИХИ О СОБАКАХ 1

                Соавтор Микола-стихоплёт
 
           АЙК

  АЙК живёт сейчас у нас,
  АЙК, собака высший класс,
  Рано утром пёс встаёт –
  Будит он с утра народ:

  Эй, вставайте, господа –
  Собирайтесь кто куда,
  На учёбу детвора,
  Вам идти уже пора.

  На охоту я отправлюсь –
  Со своей задачей справлюсь,
  Добывать намерен дичь,
  Чтобы сытно было жить…
 
    АМАЗОНКА

  Собачонка, собачонка,
  Лает громко, очень звонко,
  Это милая девчонка,
  Собачонка АМАЗОНКА.

  Любят дети АМАЗОНКУ,
  Симпатичную девчонку,
  Любит девицу семья –
  Папа с мамою и я…

           БАРБОС

  Грозный сторож, пёс БАРБОС –
  Во дворе он главный босс,
  Лай его стоит кругом –
  Вора пёс не пустит в дом.

  Если плакать не хотите,
  То с БАРБОСОМ не шутите…

  БАРОН

 Познакомьтесь, пёс БАРОН,
 Главный здесь хозяин он,
 Все БАРОНА уважают
 И дорогу уступают.

 Куры, гуси и коты,
 Поджимают животы,
 Живность строит наш БАРОН –
 Во дворе наводит шмон…      

  ЕВА

 Славная красотка, ЕВА,
 Собачонка, королева,
 Каждый год она рожает –
 Сашку баксами снабжает.

 Годовой её приплод
 Саню кормит круглый год,
 Саша ЕВУ обожает
 И икрою угощает...   

 ЖУАН

 У нас давно живёт ЖУАН,
 Шалун большой и хулиган,
 Игривый очень и шальной,
 Играет день и ночь со мной.

 Ко мне всё время пристаёт –
 Житья совсем мне не даёт,
 Мы вместе кушаем и спим –
 У нас весёлый с ним экстрим…   

  ЖУЖА

 ЖУЖА, сучка, ЖУЖА псина,
 Здоровенная скотина,
 Объедает всю семью,
 Ненасытную мою.

 Десять кил ей мяса мало –
 Плюс пять кил съедает сала,
 Булку хлеба ест за раз –
 Вводит нас она в экстаз.

 Что нам делать, как нам быть –
 Как нам ЖУЖУ прокормить…    

 Забава путяшная


Рецензии
Ваш стих-просто прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   22.07.2021 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.